Potential Synergy of Phytochemicals in Cancer Prevention:
Mechanism of Action
Rui Hai Liu
epidemiologis telah secara konsisten menunjukkan bahwa konsumsi rutin buah-buahan dan sayuran
sangat terkait dengan penurunan risiko mengembangkan penyakit kronis, seperti kanker dan kardiovaskular
penyakit. Sekarang banyak percaya bahwa tindakan nutrisi antioksidan sendiri tidak menjelaskan diamati
manfaat kesehatan dari diet kaya buah-buahan dan sayuran, karena diambil sendiri, antioksidan individu belajar di
uji klinis tampaknya tidak memiliki efek pencegahan konsisten. Pekerjaan yang dilakukan oleh kelompok kami dan orang lain memiliki
menunjukkan bahwa buah-buahan dan sayuran ekstrak fitokimia menunjukkan antioksidan kuat dan aktivitas antiproliferatif
dan bahwa bagian utama dari aktivitas antioksidan total dari kombinasi phytochemical. Kami mengusulkan bahwa
aditif dan sinergis efek phytochemical dalam buah-buahan dan sayuran yang bertanggung jawab atas ampuh
antioksidan dan aktivitas antikanker dan bahwa manfaat dari diet kaya buah-buahan dan sayuran dikaitkan dengan
campuran kompleks phytochemical hadir dalam seluruh makanan. Hal ini menjelaskan mengapa tidak ada antioksidan tunggal dapat menggantikan
kombinasi fitokimia alami dalam buah-buahan dan sayuran untuk mencapai manfaat kesehatan. bukti
menunjukkan bahwa antioksidan atau senyawa bioaktif yang terbaik diperoleh melalui konsumsi makanan murni, bukan dari
mahal suplemen makanan. Kami percaya bahwa rekomendasi bahwa konsumen makan 5 sampai 10 porsi lebar
berbagai buah-buahan dan sayuran setiap hari merupakan strategi yang tepat untuk secara signifikan mengurangi risiko penyakit kronis
dan untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka untuk kesehatan optimal.
translate by (Rizki Mukhlisi)
0 komentar:
Posting Komentar